华为首发人工智能战略人工智能产业该如何规划?-中商产业研究院数据库 - 梦之城娱乐下载地址
分享
本文

梦之城娱乐下载地址

[ 人工智能 产业规划 2018-10-11 来源:中商产业研究院]

中商情报网讯:10月10日,第三届HUAWEICONNECT2018(华为全联接大会)在上海世博展览馆和世博中心开幕,为期三天。作为ICT产业的全球性旗舰大会,HUAWEICONNECT2018以“+智能,见未来”为主题,探讨人工智能的挑战与机遇,分享“+智能”的创新与实践。

数字化升维,智能纪降临。预测,到2025年全球智能终端将达到400亿,智能助理普及率将达到90%,企业数据使用率将达到86%,智能将像空气一样无处不在。AI作为一种新的通用目的技术,人工智能将改变每个行业和每个组织。

资料来源:中商产业研究院整理

近年来,人工智能产业持续火热,应用场景不断拓展,成为各地热门产业的发展方向。国内产业规划咨询和研究规划行业更是鱼龙混杂,而中商产业研究院在人产业规划领域却有着丰富的经验,并拥有多个成功案例。凭借二十多年的产业规划咨询实践,产业规划项目重点突出可落地可执行,形成“规划先行,统筹安排,分步实施,稳步推进”的理念和专业的研究规划团队。

人工智能产业该如何规划呢?

一、人工智能产业政策分析

中国人工智能政策汇总

资料来源:中商产业研究院整理

当前,我国人工智能正处于发展的政策红利期,从中央到地方各级政府都出台了一系列促进政策与措施,对于人工智能从业者来说,了解政府出台的政策非常必要。据,2015年到2018年1月发布的近60项国家与地方的人工智能政策。目前,我国人工智能政策不断落地,技术应用商业化进程加快。

二、熟悉人工智能产业市场现状

十八大以来我国的信息化水平大幅提升,互联网用户数量跃居世界第一,信息领域核心技术步深刻改变了人们生活的诸多方面,而人工智能技术和应用飞速发展,带来更为持久深刻的思维与变革。

2017年中国人工智能市场规模为152.1亿元,同比增长51.2%,凭借人工智能巨大的行业应用需求场景、研发能力积累与海量的数据资源、开放的市场宏观环境有机结合,形成了我国人工智能发展的独特优势,依靠应用市场广阔前景,推动技术革新,形成技术和市场共同驱动,预计2018年中国人工智能市场规模将达到238.2亿元。

数据来源:中商产业研究院整理