2018年1-4月全国果汁类产量数据分析:果汁类产量达571.99万吨-中商产业研究院数据库 - 梦之城娱乐下载地址
分享
本文

梦之城娱乐下载地址

[ 饮料 果汁 橙汁 2018-06-16 来源:中商产业研究院]

中商情报网讯:我国果汁及果汁饮料的生产,在七十年代尚处于起步阶段,八十年代处于缓慢发展期,进入九十年代有了较快的发展。随着人们生活水平的逐步提高,果汁及果汁饮料已开始进入某些生活比较富裕的家庭,成为这些家庭必备饮品。在一些宴会上或在饭店就餐时,饮用果汁及果汁饮料已成为一种时尚。

据中商产业研究院数据显示:2018年1-4月我国果汁类产量为571.99万吨。纵观2013-2017年,我国果汁类产量均保持在2000万吨以上。具体来看,2017年我国果汁类产量为2228.5万吨,同比下滑7.33%。

数据来源:中商产业研究院整理

从地区产量来看:2018年1-4月全国果汁类产量排名前十省市分别是:四川、河南、浙江、福建、黑龙江、重庆、广东、陕西、湖北、河北。其中,四川省排名第一,2018年1-4月四川果汁类产量为82.44万吨,占全国产量的14.4%。


数据来源:中商产业研究院整理

更多资料请参考中商产业研究院发布的《2018-2023年中国果汁市场前景及投资机会研究报告》。